令和3年度あいさつ

こんにちは、小針北小学校のホームページをご覧いただきありがとうございます。
令和3年度、2年目となりました田所雅人(たどころまさと)と申します。どうぞよろしくお願いいたします。
本校は、平成18年4月に開校し、今年度で16年目を迎えます。全校児童数976名、32学級でのスタートとなります。
学校教育目標『規律正しく 心をこめて 人につくす』のもと、「すすんで学ぶ子」「思いやりのある子」「元気でねばり強い子」の育成を目指し、教職員一丸となって日々の教育活動に取り組んでまいります。                               安心・安全を基本として、子供たちが充実した学習・活動ができるよう工夫してまいります。また、一人一台、ICT環境を積極的に活用して教育活動を進めてまいります。
今後とも御支援・御協力のほど、よろしくお願い申し上げます。

「規律正しく 心をこめて 人につくす」

・「規律正しく」 → 「規律正しく、節度ある生活をする」「望ましい生活習慣」

・「心をこめて」 → 「礼儀正しく真心をもって接する」「適切な言動」

・「人につくす」 → 「温かい心で接する」「親切にする」「尊敬と感謝」