家庭(保護者)への協力依頼事項

明日・明後日から準備登校が始まります。保護者の皆様への協力依頼事項をまとめましたので、御協力いただきますよう、よろしくお願いいたします。

○登校前に健康観察・検温を実施して、必ず「健康観察(検温)表」に記入してください。
○マスクを忘れずに着用させえください。マスクを外すときに入れる袋や布を持たせてください。マスクやマスクを外すときに入れる袋や布に学年・組・名前を記入してください。
○ハンカチ・ティッシュを持たせてください。
○登校後、体調不良になった場合に、学校から連絡があったら速やかに迎えに来てください。
○感染が疑われる(濃厚接触者、PCR検査等の対象者になる等)場合には、学校へ速やかに連絡してください。
○体調不良(発熱・咳等のかぜの症状、倦怠感のある等)の場合、登校させないようにしてください。
○御家庭でも外出する際には日ごろからマスクを着用し、近距離での会話等を避けるよう徹底してください。
○規則正しい生活リズムで過ごし、体調を整え、健康管理に努めてください。