6年生は、栄養教諭の鵜野先生に来ていただき、
食育の学習を行いました。
6年生の必要なお弁当の量や、
お弁当を作る際に大切なことについて学びました。
「誰に対して作るのか」を決めたあと、
好きなものを詰めるだけでなく、
栄養バランスや彩りなども考えながら
お弁当の こんだてを考えていました。
いつか誰かにお弁当を作るときに、生かせるといいですね。
6年生は、栄養教諭の鵜野先生に来ていただき、
食育の学習を行いました。
6年生の必要なお弁当の量や、
お弁当を作る際に大切なことについて学びました。
「誰に対して作るのか」を決めたあと、
好きなものを詰めるだけでなく、
栄養バランスや彩りなども考えながら
お弁当の こんだてを考えていました。
いつか誰かにお弁当を作るときに、生かせるといいですね。